Новости

Сенаторы одобрили преобразование госкорпорации РОСНАНО в открытое акционерное общество

Совет Федерации в рамках сегодняшнего заседания одобрил преобразование госкорпорации РОСНАНО в открытое акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать государству.
15 июля 2010

В аппарате верхней палаты напомнили, что цель реорганизации была определена президентом Дмитрием Медведевым в его Послании Федеральному Собранию в ноябре 2009 г. Тогда глава государства предложил, в том числе, преобразовать работающие в конкурентной среде государственные корпорации в юридические лица иных организационно-правовых форм.

Закон о реорганизации госкорпорации, одобренный сенаторами, определяет порядок и особенности реорганизации РОСНАНО. В частности, "детализируются порядок принятия решения о реорганизации и компетенция органов власти, органов управления корпорации при подготовке и принятии указанных решений, а также порядок перехода прав и обязанностей корпорации к открытому акционерному обществу".

Парламентарии уверены, что "преобразование госкорпорации направлено на повышение эффективности их деятельности в конкурентной среде и реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии в России".