Новости

Сенатор Константин Долгов открыл стройку курганского завода

Зампред комитета Совфеда по экономической политике Константин Долгов в ходе своей рабочей поездки по Зауралью 7 апреля. Данное место было выбрано не случайно: исторически Курганская область, со времён СССР, является ключевым регионом для отечественного машиностроения. Госслужащий отметил, что с 1991 года промышленность Зауралья не только вышла на прежний уровень, но и начала серьёзнейшим образом развиваться.
8 апреля 2021

Константин Долгов также отметил, что во многом промышленный рост Курганской области определялся стратегически дальновидной политикой действующего ныне президента России Владимира Путина. И сегодня производственный потенциал региона формирует многие федеральные показатели роста отечественной экономики.

Особое внимание сенатора привлекло ООО «Темпер». Данный завод был основан в 2013 году и выпускал до 50 тысяч стальных шаровых кранов для бытовых и производственных целей ежемесячно. При этом на «Темпере» использовалось только отечественное сырьё с Урала и технологии местных специалистов. Продукция данного завода экспортируется в 18 стран мира.

В ближайших планах у руководства «Темпера» – создание индустриального парка «Курган Энергомаш», стоимость которого оценивается в 270 миллионов рублей. 70% от них предоставят из регионального бюджета, а 30% получат от дирекции головного предприятия. Аналитики ожидают создания как минимум 650 новых рабочих мест и суммарных отчислений в бюджет в размере 170 миллионов рублей. В ходе рабочей поездки Константин Долгов также принял участие в торжественной церемонии открытия стройки «Курган Энергомаша».