Новости

Сборка автомобилей Mercedes на ГАЗе может начаться в 2011 году

Производство коммерческих легковых автомобилей Mercedes на предприятиях "Группы ГАЗ" может быть организовано до конца 2011 года, сообщил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков.
21 декабря 2010

По его словам, министерство и ГАЗ должны подписать соответствующее соглашение о сборке планируемым объемом 60 тысяч автомобилей в год.

Ранее сообщалось, что российская автомобилестроительная компания "Группа ГАЗ" и германский концерн Daimler AG намерены потратить более 120 миллионов евро на организацию производства фургонов Mercedes в России. Стоимость проекта составляет 120 миллионов евро, а с учетом дополнительных инвестиций в локализацию - 210 миллионов евро.

Кроме того, "Группа ГАЗ" планирует создать новый коммерческий автомобиль ГАЗ на базе Daimler, но на первом этапе реализации этого проекта речь идет об обычной контрактной сборке Sprinter на мощностях ГАЗа. Группа будет получать фиксированную плату за сборку, но может получить и возможность использовать отдельные компоненты Daimler на своих "ГАЗелях".

"Группа ГАЗ" также направила письмо в правительство РФ с просьбой предоставить партнерам возможность использования механизма промсборки за счет ранее заключенного соглашения о промсборке, которое было подписано в рамках производства британских коммерческих фургонов Maxus (ГАЗ контролировал их производителя, компанию LDV).