Новости

Сборка Audi на калужском заводе начнется в мае

Volkswagen Group в мае 2013 г. запустит в Калуге сборочное производство Audi.
11 марта 2013

Об этом в Женеве сообщил глава российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович.

"Тестовая партия автомобилей уже готова и проходит испытания", - отметил он и пояснил, что речь идет о крупноузловой сборке автомобилей. Глава Volkswagen в России напомнил, что в Калуге будут собирать автомобили Audi серий Q5, Q7 (на фото), A7, а также модели A6 и A8 "для правительственных нужд".

М. Озегович не назвал планируемые объемы производства, однако заметил, что, согласно постановлению о промсборке, производители имеют право собирать в России до 17 тыс. автомобилей в год методом крупноузловой сборки. "Мы будем распределять это количество между моделями Audi, Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan", - пояснил топ-менеджер.

В августе 2012 г. председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер на автосалоне в Москве сообщал, что на первом этапе в Калуге планируется собирать около 10 тыс. автомобилей Audi.

Точную сумму инвестиций в возобновление сборки Audi в России Р. Штадлер не называл. Компания сообщила лишь, что средства будут вложены в рамках дополнительных инвестиций Volkswagen в РФ в размере 840 млн. евро до 2015 г. Средства будут направлены, в том числе, на расширение автозавода и на предприятие по выпуску двигателей в Калуге, а также на производство в Нижнем Новгороде.

Компания рассчитывает в ближайшие годы выйти на уровень продаж автомобилей в РФ более 400 тыс. в год, из них 350 тыс. будет выпускаться в России.