Новости

Сбербанк и "АвтоВАЗ" обеспечат "Ижавто" блестящее будущее

Замечательные перспективы в альянсе с "АвтоВАЗом" и Renault-Nissan открываются перед "Ижавто", до последнего времени находившемся в состоянии банкротства - согласно подписанному в пятницу меморандуму, российский автогигант приобретет и модернизирует удмуртское предприятие, а Сбербанк это прокредитует.
20 декабря 2010

Если все пройдет успешно, "мегаальянс" будет производить автомобилей больше, чем кто-либо еще в РФ.

Новый бизнес-план предполагает наладить на "Ижавто" к 2014 году ежегодный выпуск 300 тысяч автомобилей, половина из которых придется на бренды Renault-Nissan, а также увеличить численность персонала в три раза. Завод уже заключил договоры на поставку своей продукции в ряд стран СНГ.

ОАО "АвтоВАЗ" выделит на развитие ОАО "ИжАвто" 7 миллиардов рублей, сообщил глава госкорпорации "Ростехнологии" (один из основных акционеров "Ростехнологий") Сергей Чемезов. "АвтоВАЗ" взял на себя обязательства инвестировать до 7 миллиардов рублей в течение трех-четырех лет и довести объем производства на "ИжАвто" до 300 тысяч автомобилей", - сказал Чемезов после подписания меморандума о взаимопонимании по развитию ижевского предприятия.