Новости

Саратовский завод "СЕРП и МОЛОТ" озвучил план модернизации

Саратовский завод "СЕРП и МОЛОТ" в современных экономических условиях ставит новые четкие стратегические задачи, реализация которых позволит занять достойное место в машиностроительной отрасли России.
21 апреля 2010

Саратовский завод "СЕРП и МОЛОТ" определил приоритеты развития:

  • техническая и технологическая модернизация производственного процесса,
  • оснащение новейшим отечественным и импортным высокотехнологичным оборудованием,
  • внедрение системы менеджмента качества продукции, соответствующей требованиям мировых автомобильных стандартов,
  • развитие кадрового потенциала,
  • освоение новейших мировых инновационных технологий в области производства автокомпонентов.

Компания намерена сохранить основной производственный принцип по направлению современных автокомпонентов, стратегия развития предполагает расширение линейки ШРУСов и карданных валов для современных автомобилей.

Реализация плана модернизации производства рассчитана на три года. На начальном этапе, в 2010-2011гг. запланировано вложение порядка 100 млн. рублей на закупку высокотехнологичного оборудования. Проведение грамотной и долговременной технической политики позволит в достаточной степени обеспечить внутренний рынок автокомпонентов конкурентоспособной отечественной продукцией и занять одно из ведущих позиций в производстве ШРУСов и карданных валов.

В ближайшем будущем основной целью руководства завода является возрождение сильного конкурентоспособного предприятия в Поволжье и восстановление партнерских отношений с теми участниками современного рынка, кому небезразлична судьба отечественной автомобильной промышленности.