Новости

Самолет "Сухой Суперджет 100" превосходит по своим характеристикам своих основных иностранных конкурентов

"Сухой Суперджет-100" превосходит по своим характеристикам своих основных конкурентов - самолеты компаний "Бомбардье" и "Эмбраер".
7 июня 2011

Об этом президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян сообщил в интервью газете "Фигаро-экономи".

"Суперджет" выше по качеству, чем его бразильский и канадский конкуренты. У него более комфортабельный салон, его эксплуатационные характеристики отличаются большей экономичностью. Это и более экологичная машина - в частности благодаря низкому уровню шума ее двигателей", - сказал глава ОАК.

Михаил Погосян особо подчеркнул, что "инновационные технологии, примененные в системе управления машины, позволили значительно повысить безопасность полета самолета".

По данным главы ОАК, на "Сухой Суперджет-100" уже поступило около 150 заказов. На открывающемся 20 июня 49-м Аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже российский самолет совершит демонстрационные полеты.

"Одновременно с наращиванием темпов выпуска самолета мы рассмотрим и возможность создания его версии административного класса, а также машин с различными вариантами компоновки салона - от 75 до 130 мест", - сообщил Погосян.

Он также сообщил, что ОАК "готова привлекать иностранных инвесторов" к осуществлению проекта ближнесреднемагистрального самолета МС-21 корпорации "Иркут", который способен стать на рынках конкурентом как A320, так и "Боингу-737". "Мы стремимся, чтобы корпорация ОАК выглядела весьма привлекательным местом вложения капиталов для иностранных инвесторов", - подчеркнул Погосян.