Новости

"Салют" продолжит технологическое перевооружение предприятия в 2013 году

В 2012 году на базе головного предприятия ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" был реализован значительный объем работ по закупке и внедрению в производство нового оборудования и техники.
4 февраля 2013

Данная задача реализовывалась в рамках выполнения трехлетней государственной программы по техническому переоснащению производственных площадок, а также в целях улучшения качества производства и увеличения объемов изготовляемой продукции.

В 2012 году внедрение нового и замена устаревшего оборудования было проведено на 25 производственных участках завода. Часть этого оборудования уже введена в строй, а часть доставлена на территорию цехов, где в настоящее время проводится комплекс монтажных и отладочных работ при поддержке представителей фирм-разработчиков.

Практически все новое оборудование оснащено числовым программным управлением (ЧПУ) и будет использоваться, главным образом, на участках механической и электроэрозионной обработки, литейном и кузнечном производстве.

Всего в прошлом году, в соответствии с заключенными договорами, предприятием было принято более 70 современных машин, среди которых ультразвуковое оборудование, шприц-машины для изготовления стержней и восковых моделей, рентген, станки с ЧПУ и др.

В число поставщиков новых станков входят фирмы из Германии, Великобритании, Чехии, Швейцарии, Японии, Испании, Украины, Беларуси, а также представители отечественного станкостроения, такие как ОАО "Промприбор", АКА-kontrol, ЗАО "Тестрон", ОАО "Электромеханика" и др.

Всего, за последние три года на предприятии было установлено и введено в эксплуатацию около 400 ед. современного оборудования.

На этом техническое перевооружение производственных мощностей ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" не закончится. В настоящее время имеются планы по полному производственному перевооружению предприятия до конца 2020 года. Кроме того, значительная часть оборудования, находящегося в исправном состоянии и имеющего хорошие технические характеристики, будет передана на производственные площадки интегрированной структуры ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют".