Новости

Русполимет заключил соглашение с австрийской компанией Inteco

Русполимет, участвовавший в выставке "Металл- Экспо 2021", заключил контракт с австрийской компанией Inteco. Соглашение подразумевает поставку двух новых печей – электрошлакового и вакуумно-дугового переплава.
16 ноября 2021

Виктор Клочай, председатель совета директоров ПАО "Русполимет", рассказал, что на предприятии уже работает множество печей мирового уровня, и это соглашение дополнит существующую линейку, а также расширит возможности компании в сфере специальной металлургии.

В экспозиции группы предприятий была представлена продукция компаний "Русполимет", "Гранком" (порошковая металлургия), Завода вакуумной металлургии и Выксунского литейного завода, "Дробмаш" и "Термосталь". Они непосредственно связаны с металлургическим производством. Компании продемонстрировали такую продукцию, как поковки, прутки, кольцевые заготовки, детали из специальных сталей и сплавов, титановые и высокотехнологичные изделия из металлических порошков, которые изготовлены методом горячего изостатического прессования и прямого лазерного выращивания. Были представлены разработки в области специального машиностроения, оборудование для горячего и холодного изостатического прессования, термообработки и плавления специальных металлов и сплавов.

Виктор Клочай добавил, что все компании представили инновационные изделия, которые были получены при реализации инвестиционных импортозамещающих проектов. «Они участвовали в выставке с повышением качества своей продукции, особенно в применении прорывных технологий. Я говорю про изделия, произведенные из собственного порошка (компании "Гранком") методом горячего изостатического прессования и 3D-печати. Эти продукты прошли различные исследования и показали результаты, которые превышают параметры ГОСТов. Они уже используются в авиаракетостроении, энергетическом, атомном машиностроении, судостроении и других отраслях», – добавил он.

Производственный план на 2022 год удалось уточнить благодаря продуктивной работе на выставке "Металл-Экспо 2021", переговорам с поставщиками и потребителями продукции ГК, а также встречам с потенциальными партнерами.