Новости

Руководители Банка ВТБ посетили НПО «Сатурн»

Сегодня состоялся визит в ОАО «НПО «Сатурн» заместителя президента – председателя правления ОАО Банк ВТБ Михаила Осеевского и вице-президента ОАО Банк ВТБ, члена Совета директоров ОАО «НПО «Сатурн» Дмитрия Поспелова.
7 февраля 2013

Представители Банка ВТБ познакомились с конструкторской, экспериментально-исследовательской и производственной базой компании, активно развивающейся в последние годы: посетили цех по серийной сборке двигателя SaM146, испытательный комплекс, Опытно-конструкторское бюро №1, совместное предприятие НПО «Сатурн» и компании «Снекма» ЗАО «ВолгАэро», и обсудили перспективы сотрудничества.

ВТБ,Сатурн

По словам заместителя президента – председателя правления ОАО Банк ВТБ Михаила Осеевского, «Сатурн» является одним из ключевых клиентов Банка ВТБ среди предприятий оборонно-промышленного комплекса. Наше сотрудничество насчитывает несколько лет. Для нас банкиров очень важно за теми деньгами, которые мы даем, кредитными соглашениями, увидеть результаты нашей совместной деятельности. Побывав на «Сатурне», я приятно поражен увиденным. Предприятие работает на уровне самых высоких мировых стандартов. Партнерство «Сатурна» с мировыми лидерами подтверждает действительное обеспечение качества выпускаемой продукции».

Говоря о дальнейшем сотрудничестве банка и компании, Михаил Осеевский отметил: «Мы рассчитываем и дальше поддерживать компанию в реализации ее проектов, не только здесь в Рыбинске, но и в Перми, Омске, других регионах нашей страны. «Сатурн» - это наш стратегический партнер, и мы очень рады, что он эффективно развивается.

Такие масштабные проекты модернизации российской экономики, российской промышленности требуют очень серьезных финансовых ресурсов из разных источников – это бюджетные поступления, это и средства банков. И мы банкиры заинтересованы в том, чтобы наши клиенты развивались, чтобы была возможность расти вместе с ними. Мы обсуждали перспективы нашего сотрудничества. Пока мы и руководство компании испытываем определенную удовлетворенность от нашего взаимодействия».