Новости

РПКБ расширяет деятельность по продвижению инновационной продукции на мировой рынок

ОАО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" (РПКБ), ОАО "Российская венчурная компания" (РВК), ООО "Фонд посевных инвестиций РВК" (ФПИ РВК) и ООО "Фонд содействия развитию науки, инноваций и технологий" подписали на МАКС-2011 четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в области венчурного инвестирования, инновационной деятельности и развития инновационной инфраструктуры.
22 августа 2011

Подписи под соглашением поставили гендиректор РПКБ Павел Лыткин, гендиректор РВК Игорь Агамирзян, президент ООО "Фонд содействия развитию науки, инноваций и технологий" Гиви Джанджгава и директор ФПИ РВК Алексей Телешев.

Цель соглашения - установление взаимоотношений сторон для продвижения инновационной продукции на российский и международный рынки, организация совместных работ по комплексному развитию индустрии венчурного инвестирования и обеспечение взаимодействия в данной области как с другими субъектами РФ, так и с заинтересованными организациями и учреждениями.

Партнеры по соглашению окажут любые виды поддержки создаваемым кластерным фондам встроенных интеллектуальных систем, мехатроники и роботехники. Например, участники корпоративного технопарка, который планируется создать на базе ОАО "РПКБ", получат консультационную и обучающую помощь. Кроме того, стороны соглашения будут обмениваться опытом и информацией, проводить совместные технологические бизнес-экспертизы, финансировать инновационные проекты и иные согласованные формы сотрудничества в области развития инновационной деятельности и развития экосистемы венчурного инвестирования.