Новости

"Ростехнологии" создадут холдинг по производству оптико-электронных систем

На базе ОАО "НПК "Оптические системы и технологии" (входит в структуру госкорпорации "Ростехнологии") будет создан холдинг по производству оптико-электронных систем и комплексов военного и гражданского назначения, наукоемкой медицинской техники и высокотехнологичной продукции гражданского назначения.
21 декабря 2010

Вопрос создания холдинга был рассмотрен на заседании научно-технического совета департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) России, которое состоялось на базе НПК.

Основными задачами создаваемого холдинга являются удовлетворение потребности отечественной экономики в новейших высоких технологиях и наукоемкой продукции, обеспечение потребности мирового рынка в продукции оптического приборостроения, конкурентоспособной по цене, качеству и дизайну, а также сохранение и развитие инновационного потенциала российского оптического приборостроения.

"Для эффективного выполнения задач, возложенных на холдинг, планируется создание центров компетенции (кластеров) по ключевым направлениям деятельности холдинга, развитие на их базе инновационных технологических платформ", - говорится в сообщении. Среди наиболее перспективных проектов в формате технологических платформ называются "Лазерно-оптические технологии"; "Фотоэлектронные технологии"; "Оптическое материаловедение и станкостроение"; "Оптоэлектронное приборостроение".