Новости

"Ростехнологии" сократят число холдингов с 17 до 13

Наблюдательный совет "Ростехнологий" одобрил решение о передаче холдингу "Росэлектроника" активов двух других холдингов – "Сириус" и "Орион".
19 декабря 2012

Кроме того, концерну "Радиоэлектронные технологии" передаются активы холдинга "Авиаприборостроение", "Высокоточным комплексам" - активы "Конструкторского бюро машиностроения". В результате у "Ростехнологиий" будет 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности.

"Сокращение числа холдингов позволяет избежать дублирования функций и сконцентрировать имеющиеся ресурсы на ключевых направлениях, - заявил гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. – Реструктуризация поможет усилить позиции холдинговых компаний, оптимизировать слабые научно-конструкторские и производственные подразделения на предприятиях. Цель реформирования холдингов – создание высокотехнологичных корпораций, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке".

Передача "Российской электронике" активов концернов "Орион" и "Сириус", специализирующихся на производстве комплексов и технических средств связи, автоматизированных и информационных систем, приведет к созданию крупной вертикально-интегрированной компании с полным спектром компетенций в области интеллектуальных систем управления, комплексных систем безопасности и связи. Это позволит обеспечить выпуск продукции, отвечающей всем требованиям заказчиков, в том числе крупных госкомпаний и частных корпораций.

Концерн "Радиоэлектронные технологии" объединит предприятия, специализирующиеся в области производства авиационных систем и комплексов радиоэлектронного оборудования. Реструктуризация позволит обеспечить общую техническую политику в разработке бортового радиоэлектронного оборудования в единой структуре, объединяющей в себе основных разработчиков и производителей.

На базе НПО "Высокоточные комплексы" будут объединены предприятия, специализирующиеся на производстве оперативно-тактических и тактических ракетных комплексов для сухопутных войск, переносных зенитно-ракетных и противотанковых ракетных комплексов. Будет создана структура, реализующая весь цикл разработки и производства высокоточного оружия практически всей номенклатуры для сухопутных войск, а также частично для ВВС и ВМФ.