Новости

Ростехнологии и МГТУ им. Н.Э.Баумана подписали соглашение о стратегическом партнерстве

2 февраля 2009

29 января с.г. генеральный директор Государственной корпорации "Ростехнологии", президент Союза машиностроителей России Сергей Викторович Чемезов и ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана Игорь Борисович Федоров подписали Соглашение о стратегическом партнерстве между ГК "Ростехнологии" и МГТУ им.Н.Э.Баумана.

Соглашение о стратегическом партнерстве предполагает участие руководства и ведущих специалистов ГК "Ростехнологии" в учебно-образовательном процессе, учебно-методической и научной работе с целью усиления практической направленности подготовки специалистов.

Соглашением также предусматривается разработка и осуществление совместной программы научных исследований по актуальным проблемам реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества.

Подписание Соглашения о стратегическом партнерстве между ГК "Ростехнологии" и МГТУ им.Н.Э.Баумана отвечает проводимой Госкорпорацией политике по подготовке специалистов, интеллектуальный и образовательный уровень которых позволял бы осуществить эффективную маркетинговую деятельность в интересах отечественной оборонной промышленности и военно-техническое сотрудничество. Таким образом, МГТУ им. Н.Э.Баумана становится вторым стратегическим партнером ГК "Ростехнологии" из отечественных ВУЗов в подготовке курсов для высокотехнологичного сектора российской экономики.

"Подписанное соглашение открывает новые горизонты в интеграции сферы образования и промышленности. Мы достигли конкретных договоренностей, связанных с творческим взаимодействием между "Ростехнологиями" и МГТУ им. Н.Э.Баумана - от создания новых кафедр, лабораторий и научно-исследовательских структур до реализации программ подготовки и переподготовки специалистов", - заявил ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана И.Б.Федоров.

По оценке генерального директора Госкорпорации "Ростехнологии" С.В.Чемезова, "именно в сфере высоких технологий пересекаются наши интересы, так как образование и уровень подготовки кадров становятся определяющим фактором достижения успеха в крупном бизнесе и укрепления его конкурентоспособности". "Полагаем, - подчеркнул Чемезов, - что объединение усилий с МГТУ имени Н.Э.Баумана в реализации перспективных образовательных программ и исследовательских проектов значительно повысит эффективность подготовки специалистов для отечественной промышленности и внесет весомый вклад в дальнейшее укрепление ее научно-технического потенциала".