Новости

«Ростех» ускорил 3D-печать компонентов авиадвигателей в 3,6 раза

Силами сотрудников открывшегося в 2020 году Центра аддитивных технологий (ЦАТ) государственной корпорации «Ростех» были введены в эксплуатацию 24 единицы промышленного 3D-оборудования, изготавливающего детали для авиадвигателей. Реализация данной меры сделана не столько из имиджевых побуждений соответствия России инновационной производственной парадигме «Индустрия 4.0», сколько из соображений прагматизма и рационализации стратегически важных для России новаторских идей. По заверениям сотрудников Центра (кстати, недавно получившего статус сервисной компании полного цикла), внедрение 24 новых станков для 3D-печати увеличит объемы производства серийных деталей для российских авиадвигателей типа ПД-14 на 261% уже в 2021 году. Внушительная цифра, во многом толкающая к переосмыслению традиционного понятия КПД для аддитивного оборудования, изначально создаваемого скорее для гибкости и компактности цехов «умного производства».
8 февраля 2021

В парке обновленного 3D-оборудования ЦАТ представлены сугубо установки с технологией SLM-печати (или полной плавки частиц с созданием монолитных деталей) металлическими порошками. Подобная технология хорошо себя зарекомендовала на отечественных и зарубежных рынках и даже стала своего рода «нестареющей классикой» в аддитивном кластере, получая все новые витки актуальности в связи с модификацией определенных видов сырья. Она практически полностью исключает риски возникновения в деталях микротрещин из-за пористости их структур и существенно усиливает прочность конечной продукции по сравнению с аналогичными литейными технологиями. К тому же 3D-установки, использующие технологию SLM-печати, могут адаптивно встраиваться в цифровую инфраструктуру предприятия и лучше контролироваться благодаря современным системам мониторинга.

Также специалисты Центра готовят к вводу в эксплуатацию автоматизированную лазерную установку с самой большой зоной построения в России, что откроет горизонты для производства больших партий деталей любой сложности (включая крупногабаритные конструкции) за один запуск. Специалисты по аддитивным технологиям уже сейчас пророчат подобным решениям большое будущее – в связи с общим недостатком внимания современных топ-менеджеров производственных предприятий к незаслуженно недооцененной 3D-печати.

По мнению генерального директора АО ЦАТ «Ростеха» Владислава Кочкурова, сегодня аддитивные технологии являются существенным подспорьем при снижении веса деталей на производстве вплоть до 50% при полном сохранении их прочностных характеристик. К тому же неоценима польза от SLM-печати при быстром и экономичном прототипировании дорогих серийных деталей – что позволит сохранить львиную долю бюджетных средств.

А использование аддитивных технологий в самолетостроении существенно ускорит модернизацию авиапромышленности России, мысли о которой уже давно назрели в правительстве, но не имели четкой измеримости и прорывного характера. Сегодня для этого есть все возможности, ведь еще в 2020 году отечественный ЦАТ вошел в почетный топ-20 крупнейших аддитивных компаний мира, являясь при этом единственным предприятием-производителем полного цикла. Это большая редкость в нише 3D-печати, так как процент внедрения оборудования с послойным наращиванием конечных деталей в России до сих пор приживается не столь быстро, как хотелось бы; да и «сырьевой вопрос» с обработкой преимущественно твердых металлов (а не полимеров и композитов) пока что стоит весьма остро. Ранее специалисты ЦАТ «Ростеха» также изготавливали детали для опытных двигателей-демонстраторов типа ПД-35, ВК-650В и ВК-1600В, корпусных вертолетных изделий типа «Ансат-М» и т.д.