Новости

Ростех перестал доверять мессенджеру WhatsApp и сервису Zoom

В ходе одного из последних рабочих совещаний в Ростехе дирекция данной госкорпорации призвала сотрудников своих головных и дочерних предприятий вести рабочую переписку на каких-либо других мобильных платформах. По официальной версии пресс-службы ОПК Ростеха, подобный ход был продиктован соображениями безопасности.
13 марта 2021

Среди наиболее предпочитительных альтернативных платформ для рабочей переписки сотрудниками госкорпорации могут использоваться любые мессенджеры или цифровые сервисы, отличные от WhatsApp и Zoom. По мнению руководителей ОПК Ростеха, постоянное изменение политики конфиденциальности вышеуказанных разработок ведет к снижению безопасности стратегически важных данных, находящихся на их серверах.

Практика нивелирования существенных рисков для оборонного потенциала России в ОПК Ростеха являлась насущной уже давно. Однако сотрудникам госкорпорации до сих пор разрешается пользоваться любыми формами связи на личных гаджетах. Ранее сообщалось, что в Ростехе «неровно дышат» к мессенджеру Telegram и также планируют запретить его в связи с возможными утечками данных, составляющих государственную тайну.