Новости

Россияне из ЕВРАЗ и итальянцы из Danieli модифицируют транспортный прокат

Итальянская компания Danieli заключила договор о поставке высокотехнологичного оборудования на одно из предприятий горно-металлургического холдинга ЕВРАЗ, Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК). Международное сотрудничество позволит объединить лучшие промышленные бизнес-практики двух стран усилиями профессионалов. По сообщениям пресс-службы НТМК, данное решение призвано кардинально усовершенствовать процесс непрерывного литья стальных заготовок №1, располагающегося в четырех 160-тонных конвертерных цехах комбината. Очевидно, что после экономической рецессии 2020 года ставка топ-менеджмента ЕВРАЗа была сделана на интенсификацию производства.
11 февраля 2021

Профильная продукция НТМК сегодня используется преимущественно для создания железнодорожных колес, а также рельсов и бондажей. Итальянское оборудование позволит повысить их качество совокупную производительность с 700 тысяч тонн до 1,08 миллионов тонн в год. Качественный рывок станет допустим в том числе благодаря повышению квалификации рабочих, занятых на производственных площадях в Нижнем Тагиле.

Совокупный объем инвестиций ЕВРАЗа в оплату поставок оценивается аналитиками приблизительно в 3 миллиарда рублей. Расчетный срок завершения работ по договору — конец 2023 года. В планах у сотрудников НТМК создание многоуровневой автоматизационной системы производства, внедрение ПО по учету и контролю работ, а также внедрение VR-технологий в ключевые операционные процессы.

Подобное решение было продиктовано важностью увеличения объемов выпуска круглых стальных заготовок для проката железнодорожных колес, используемых в ОЭЗ «Титановая долина». Также стоит отметить, что по отзывам представителей  компании Danieli, ЕВРАЗ отлично зарекомендовал себя при участии в крупных промышленных и модернизационных проектах, предоставляя заказчикам продукцию наивысшего качества точно в срок. Ранее технологами ЕВРАЗа было освоено более 1000 марок стали с различным химсоставом без вредных примесей в условиях работы 4 машин с функцией непрерывного литья заготовок.