Новости

Россия занимает передовые позиции в мире по созданию воздушных судов на альтернативных видах топлива

Россия занимает передовые позиции в мире по созданию гражданских самолетов и вертолетов, работающих на альтернативных видах топлива, заявил сегодня замдиректора ЦАГИ Игорь Ковалев.
22 января 2009

"В России осуществлен значительный объем научных исследований, опытно-конструкторских работ и, самое важное, выполнены экспериментальные полеты гражданской авиационной техники, использующей сжиженные попутные нефтяные газы (авиационное сконденсированное топливо - АСКТ), а также сжиженный природный газ (СПГ) и жидкий водород. Эти виды топлива дешевле традиционного авиационного керосина и более экологичны", - отметил Ковалев.
По его словам, у компании "Туполев", Самарского научно-технического комплекса им. Н.Д. Кузнецова, ЦАГИ и ЦИАМ "имеется уникальный научно-технический задел по использованию СПГ и жидкого водорода в качестве авиационного топлива". Так, фирмой "Туполев" был создан первый в мире экспериментальный самолет Ту-155 с двигателем НК-88, использующим эти криогенные топлива. Выполнено более 60 полетов, в том числе в Европу. Новейшие модификации самолетов "Ту" спроектированы с учетом использования альтернативных видов топлива. Наиболее близки к реализации проекты вертолетов и самолетов, которые применяют в качестве топлива сжиженные попутные газы, получаемые при добыче нефти (пропан и бутан). "Переоборудование авиационной техники на АСКТ требует минимальных затрат - лишь переделки топливных баков и системы подачи топлива в двигатели", - заявил Ковалев.
МВЗ "Миля" с участием ЦАГИ и ЦИАМ был переоборудован под использование АСКТ вертолет Ми-8Т, на котором выполнен также большой объем экспериментальных полетов. К настоящему времени отлажена технология и создана компактная установка сжижения попутных нефтяных газов. По словам Ковалева, было бы разумным "внести проблему использования в авиации альтернативных видов топлива в действующую ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 гг. и на период до 2015 г.". "Целесообразно переоборудовать на АСКТ различные типы вертолетов и самолетов и широко использовать их в районах нефтедобычи, ликвидируя, таким образом, потери попутных нефтяных газов, сжигаемых в настоящее время в факелах", - отметил замдиректора ЦАГИ.