Новости

Россия заинтересована в интеграции с украинским авиастроением

Россия заинтересована в интеграции с украинским авиастроением.
9 июня 2010

Чем теснее кооперация российского и украинского авиастроения, тем лучше для обеих сторон. Об этом сообщил на салоне ИЛА-2010 заместитель министра промышленности и торговли РФ, руководитель российской делегации на салоне Юрий Борисов.

"России в области транспортной авиации без определенной кооперации с Украиной, с КБ имени О.К.Антонова, серьезных шагов предпринимать невозможно. То же самое можно сказать про двигателестроительную украинскую компанию "Мотор сич", которая многое построила по программе разработанного в России перспективного вертолетного двигателя ВК-2500. Нам нет никакого смысла повторять эту работу заново у себя с отставанием по времени, лучше найти возможность скооперироваться, - сказал, в частности, Борисов.

"Считаю, чем лучше эта кооперация будет налажена, тем лучше будет для обеих сторон. Поэтому мы с заинтересованностью смотрим на эти интеграционные процессы и всячески пытаемся их стимулировать", - подчеркнул он.

Говоря о российско-украинской интеграции в авиастроении Ю.Борисов подчеркнул, что речь идет о вхождении КБ имени Антонова и предприятия "Мотор сич", в российские Объединенную авиастроительную и Объединенную двигателестроительную корпорации, соответственно.

При этом замминистра подчеркнул, что эта интеграция должна осуществляться исключительно "на добровольной основе", где "обе стороны должны увидеть свой реальный интерес и правильно оценить свои активы, чтобы правильно выстраивать свое будущее".

"Это очень важно, потому что неправильная оценка может стать причиной всех будущих конфликтов", - сказал глава российской делегации.