Новости

Россия переходит на общемировые стандарты производства авиатехники

Президент Союза авиапромышленности России, президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров и президент Ассоциации аэрокосмической промышленности Германии и президент компании "Эрбас" Томас Эндер на международном салоне ИЛА-2010 подписали сегодня меморандум о сотрудничестве.
11 июня 2010

Как заявил Алексей Федоров, комментируя подписание документа, "Россия в свое время оказалась на обочине гражданского авиационного бизнеса, я имею ввиду, строительство гражданских самолетов. Мы работали не по правилам, по которым работали мировые лидеры - американцы и европейцы. Мы не использовали их стандарты, которые принял весь мир. И эта оторванность была для нас губительной. В перспективе мы вообще могли лишиться возможности работать в элитном клубе производителей авиационной гражданской техники".

"Наше сближение с отдельными национальными ассоциациями позволит нам вернуться в семью глобальных производителей авиационной техники по единым правилам и стандартам, участвовать в выработке этих правил и стандартов и быть готовыми производить технику в соответствии с этими правилами и стандартами. Это для нас самое важное", - подчеркнул А.Федоров.

По его словам, аналогичные соглашения Союз авиапромышленности России уже подписал с итальянской и британской ассоциациями производителей авиатехники. В ближайшее время готовится подписание аналогичного документа с Францией.

В Союз авиапромышленности России входят практически все ведущие российские авиапредприятия, как финальные производители, так и производители компонентов, а также отраслевые институты ЦАГИ, ВИАМ, ЦИАМ, проинформировал Федоров.