Новости

Россия и ОАЭ будут развивать совместные авиационные проекты

По сообщениям Минпромторга России, в ближайшее время отечественную авиастроительную промышленность ждут наиболее перспективные контракты с ОАЭ. Среди грядущих проектов: поставка 100 беспилотников VRT-300 и 100 вертолетов VRT-500 для местной полиции, совместное участие в проектировании нового сверхзвукового самолета для гражданских авиаперевозок, а также участие арабской стороны в формировании капитала «Вертолеты России».
26 февраля 2021

Данное решение было озвучено главой Минпромторга России Денисом Мантуровым в процессе работы военно-технического салона IDEX-2021, проходившего в Абу-Даби. Оргкомитетом были отдельно отмечены российские беспилотники, способные успешно функционировать в климатических условиях Крайнего Севера.

Подобное взаимовыгодное сотрудничество рассматривается сторонами не только через призму увеличения совокупного торгового оборота и поэтапного развития авиасекторов экономики, стоящих на повестке дня у чиновников, но и как средство укрепления внешних связей. Еще одним совместным проектом России и ОАЭ недавно стала подготовка к открытию автомобильного центра «Aurus».