Новости

Российский ОПК обладает огромным потенциалом

Впервые на тагильском форуме представлено не только наземное вооружение, но и перспективные образцы практически всех видов военной продукции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед гостями и участниками выставки в Нижнем Тагиле.
12 сентября 2011

По его словам, на демонстрационных площадках представлен целый ряд современных, очень интересных в техническом плане образцов: прежде всего, это разведывательная машина «Рысь», модернизированный танк Т-90С, зенитные комплексы «Тунгуска-М1» и «Бук-М2Э», истребители фирмы «Сухой». Особого внимания заслуживают оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» и ЗРС дальнего действия С-400, которые уже начинают поступать в войска.

Как отметил В.Путин, «эта техника - гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс - научным потенциалом, кадровым и производственным. Безусловно, государство как уделяло, так и будет уделять этому самое первостепенное внимание, вкладывать ресурсы в обновление предприятий ОПК, подготовку кадров, инновационные, технологические заделы, которые способны стать базой для качественного роста всей национальной экономики».

В. Путин подчеркнул, что наряду с госпрограммой по вооружению, принята программа по модернизации ОПК, в которую будет вложено 3 трлн рублей с целью надежного обеспечения на перспективу безопасности и суверенитета страны.

В ближайшее десятилетие, по словам премьера, «нам предстоит практически полностью переоснастить наши Вооруженные силы. В непростые времена кризиса государство обеспечило поддержку обороной промышленности и, конечно, мы поступили абсолютно правильно, исходя из долгосрочных интересов страны».