Новости

Российский авиапром отказался от сотрудничества с Узбекистаном

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) прекратила сотрудничество с Ташкентским авиазаводом, который ранее пыталась включить в себя.
2 июня 2011

Расставание последует сразу после того, как ОАК получит с четырехлетним опозданием два транспортных самолета Ил-76, изготовленных по заказу Иордании.

"Сегодня или завтра" в Россию перелетит последний самолет, собранный по заказу ВВС Иордании, сообщил вчера вице-премьер Сергей Иванов. Он признал, что планы по интеграции узбекистанского госпредприятия в ОАК "не состоялись". ОАК решила перенести производство новых модификаций Ил-76 в Россию.

Российские власти с начала 2000-х годов, еще до создания ОАК, пытались интегрировать это важное предприятие в наш авиапром. К 2007 году многолетние переговоры, казалось, начали приносить плоды. Сергей Иванов тогда заявил по итогам своей поездки в Узбекистан, что ТАПОиЧ войдет в состав ОАК.

Однако стороны не смогли поделить контроль над предприятием. Узбекские власти согласны были уступить ОАК 50% акций завода, но российская сторона требовала не менее 50% плюс одна акция. Кроме того, на предприятии, которое в 1990-е годы резко уменьшило объем производства, стали очевидны признаки финансовой и технологической деградации. Что заставило Россию усомниться, нужен ли ей такой актив в принципе.