Новости

Российские автопроизводители готовы к повсеместному внедрению ГЛОНАСС

Российские автопроизводители готовы к внедрению во все автомобили, которые они выпускают в России, отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, но некоторые отмечают, что это может повлечь за собой удорожание автомобилей.
13 августа 2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на совещании по развитию ГЛОНАСС предложил с 2012 года оснащать все новые автомобили навигаторами этой системы. По его словам, цель внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС - максимально сократить время оказания помощи людям, попавшим в беду.

Автокомпании готовы. В пресс-службе Sollers отметили, что никаких проблем с установкой навигационной системы ГЛОНАСС на выпускаемые компанией автомобили не будет. "Львиная доля, около 90% поставляемых нами по госзаказу автомобилей, уже оборудованы навигационными системами. Мы полностью готовы к таким нововведениям", - рассказали в автокомпании. В КАМАЗе также заявили, что готовы устанавливать систему ГЛОНАСС в свои автомобили. "Такая опция в наших автомобилях уже предусмотрена", - отметили в пресс-службе КАМАЗа.

К таким нововведениям готов и "АвтоВАЗ". В середине июля на выставке "Технологии машиностроения" в подмосковном Жуковском автогигант представил панель приборов с интегрированной навигационной системой ГЛОНАСС.

Но, автомобили могут подорожать Ранее президент "Группы ГАЗ" Бу Андресон заявлял, что оснащение дополнительными системами - "гаджетами", соответствует корпоративной стратегии группы ГАЗ. В свою очередь, заместитель председателя правления "Группы ГАЗ" Елена Матвеева рассказала, что любое внедрение нового оборудования в автомобили ведет за собой его удорожание. Но для того, чтобы сохранить свои преимущества на рынке - низкую цену, группа ГАЗ перманентно проводит работу по снижению себестоимости автомобиля, даже с учетом внедрения новых систем.

Кроме того, Матвеева добавила, что оснащение спутниковыми системами, в частности, ГЛОНАСС, коммерческих автомобилей будет полезно, поскольку они в основном используются потребителями в логистическом бизнесе. При этом она также считает, что департаменту автомобильной промышленности Минпромторга было бы целесообразно провести согласованную программу привязки навигационной системы ГЛОНАСС к стратегиям развития российских автопроизводителей.

В Renault отметили, что поскольку ГЛОНАСС устанавливается в машину в процессе производства, то это повлечет внесение изменений в конструкцию автомобиля. "Если система ГЛОНАСС не запланирована при проектировании автомобиля, то в конструкцию уже существующей машины необходимо внести изменения, а это может негативно отразиться на его стоимости", - отметили в компании. Между тем, в Volkswagen Group Rus добавили, что в настоящее время все автомобили компании оснащаются системами навигации на основе GPS. "Внедрение навигаторов другой системы потребует денежных инвестиций и времени на поиск поставщиков, разработку модулей для существующих и будущих моделей автомобилей и отладку.

Конкретные суммы и сроки в настоящее время мы оценить не можем, так как нам не известны технические параметры новой системы", - отметили в компании.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства "Объединение автопроизводителей России" Игорь Коровкин рассказал, что сейчас разрабатываются поправки к техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств", согласно которым все выпускаемые в России автомобили должны быть оборудованы навигационными системами ГЛОНАСС. При этом Коровкин отметил, что пока никаких конкретных технических требований к самой системе нет, они разрабатываются. Кроме того, он добавил, что с 2014 года во всех европейских автомобилях будет внедрена так называемая "тревожная кнопка" (аналог системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая при сильном сотрясении автомобиля будет сообщать диспетчеру спасательной службы местоположение автомобиля). По его словам, Россия должна гармонизировать свои системы пассивной безопасности с европейскими, для чего и планируется устанавливать на все новые автомобили навигационную систему ГЛОНАСС.