Новости

России нужны 1300 лайнеров

По итогам состоявшегося 1 апреля заседания Совета безопасности РФ объявлены подробные планы модернизации отечественной авиаотрасли.
6 апреля 2011

Как заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, России в ближайшие десять лет потребуется почти 1300 новых самолетов, за счет чего отечественная промышленность может отвоевать себе внутренний рынок авиатехники. Он признал, что сегодня объемы производства гражданских самолетов носят единичный характер, но уверил, что в ближайшие десять лет ситуация изменится. По его словам, за последние годы численность российского парка региональных и магистральных самолетов иностранного производства увеличилась более чем в десять раз. На них приходится более 70% от общего пассажирооборота, выполняемого отечественными авиакомпаниями. "Объемы производства гражданских самолетов носят единичный характер.

Внутренний рынок авиатехники для отечественной промышленности в значительной степени утерян, обновление парка воздушных судов российскими авиакомпаниями ведется за счет лизинговых поставок авиатехники зарубежного производства", - пояснил Николай Патрушев. Но, российские авиакомпании, учитывая параметры состояния действующего парка отечественных воздушных судов, а также темпы списания устаревших самолетов, все еще могут вернуть себе место на внутреннем рынке. По словам секретаря Совбеза, оптимальный выход из этой ситуации для российских авиаперевозчиков - сделать ставку на "SuperJet-100", а также на МС-21 - для ближних и средних маршрутов. "Мы сохраняем ввозные таможенные пошлины на некоторые типы иностранных самолетов, аналоги которых производятся у нас. В основном только для приоритетных проектов: SSJ-100, Ту-204/Ту-214 и МС-21. Так что с этой точки зрения мы будем защищены", - заверил секретарь Совбеза.