Новости

"Роснано" примет участие в технопарке по переработке мусора в Туле

ОАО "Роснано" примет участие в реализации в Туле проекта технопарка по переработке твердых бытовых отходов, сообщил журналистам мэр города Александр Прокопук.
21 декабря 2012

По его словам, на сегодняшний день разработана концепция создания в Туле современного технопарка с тремя линиями переработки твердых бытовых отходов. ТБО будут спрессовывать и захоранивать на современном полигоне площадью 28 гектаров.

"Эта концепция не только для Тулы и соседнего Ленинского района, но и для всей области", - сказал Прокопук.

Интерес к реализации проекта в Туле проявило "Роснано".

"Корпорация "Роснано" предложила свое видение - на наш взгляд, это наиболее интересный проект. Они хотят поставить в Туле производство по переработке пластика. Они предлагают финансирование и эскизные проекты. Это реальный подход к этому делу", - сказал мэр.

Предположительно, реализация проекта займет от 2 до 2,5 лет. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, идут согласовательные процедуры.

Стоимость реализации проекта Прокопук не уточнил.

Между правительством Тульской области и ОАО "Роснано" подписано соглашение, согласно которому на территории региона планируется построить завод по переработке ТБО. В настоящее время ведутся подготовительные работы для реализации данного проекта в регионе.

Ранее сообщалось, что власти Тулы планируют направить на строительство нового полигона твердых бытовых отходов площадью 28,18 гектара, который к 2016 году сменит старую свалку, не отвечающую санитарным требованиям, около 300 миллионов рублей.