Новости

Роман Троценко рассказал о перспективах развития отечественного судостроения

Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Роман Троценко представил на выставке "МИР-2011" доклад "Перспективы развития отечественного судостроения: роль и место ОАО "ОСК" и подробно рассказал о проекте строительства новой верфи на острове Котлин.
20 мая 2011

Президент ОСК проинформировал о месте российского судостроения в мире. В своем выступлении Роман Троценко отметил, что в планы Корпорации не входит конкуренция с Китаем и Кореей в сегменте стандартных крупнотоннажных танкеров и навалочников. ОСК сделает ставку на производство специализированных, технически сложных судов, таких как: суда ледового класса, морская техника для освоения шельфа, суда-снажбенцы, научно-исследовательские и рыбопромысловые суда.

Поэтому ОСК планирует усилить работу по модернизации проектно-конструкторских бюро, входящих в ее состав.

Кроме того, глава ОСК подчеркнул, что особое место в развитии Корпорации занимают совместные предприятия с крупными западными компаниями. Объединенная судостроительная корпорация делает ставку на строительство новых верфей. Роман Троценко выделил три основных проекта: "Звезда D.S.M.E", "Восток-Раффлз", новая верфь на острове Котлин, недалеко от г. Крондштат, которую планируется построить к 2017 году. Начало основного этапа строительства запланирован на 2013-2015 гг.

Партнером по строительству новой верфи может выступить иностранная компания. Стоимость этого проекта составит около 65 млрд. руб. Новая верфь на острове Котлин сможет строить до 16 судов в год дедвейтом от 70 тыс. до 200 тыс. т.