Новости

Решается вопрос об участии АНТК имени Антонова в программе создания российско-индийского среднего военно-транспортного самолета

Ведутся переговоры по участию АНТК имени Антонова (Украина) в создании российско-индийского перспективного среднего военно-транспортного самолета (СВТС), - сообщил генеральный директор - генеральный конструктор Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина, член правления ОАК Виктор Ливанов.
2 июля 2008

Недавно в Киеве на высоком уровне прошло совещание на котором обсуждался вопрос участия АНТК имени Антонова в создании перспективного СВТС", - сказал В.Ливанов. По его словам, руководители АНТК имени Антонова выразили готовность участвовать в проектных работах создания СВТС на правах субподрядчика. В.Ливанов сообщил, что российская сторона в настоящее время обсуждает с индийской стороной детали программы СВТС. Речь, в частности, идет о выборе промышленной площадки в России под выпуск этого самолета. Такой площадкой может стать ульяновское предприятие "Авиастар-СП". Российско-индийский средний военно-транспортный самолет (проект МТА - Multirole Transport Aircraft) реализуется на базе разработанного АК имени Ильюшина самолета Ил-214 грузоподъемностью 15-18,5 тонны. Планируется, что СВТС будет создаваться на паритетных началах и собираться как в России, так и в Индии. Ожидается, что первый полет среднего военно-транспортного самолета состоится в 2012 году, а первые поставки заказчикам - в 2014 году.