Новости

Redwire продемонстрирует космическую 3D-печать реголита на МКС

Специализированная керамическая компания AM Lithoz продемонстрировала 3D-печать с высоким разрешением с реголитом, лунным грунтом (сделанным из различных керамических минералов и металлов), для проекта ESA.
30 июля 2021

Redwire , компания, которая приобрела Made in Space , поднимает его на ступеньку выше, демонстрируя 3D-печать реголита в условиях невесомости Международной космической станции.

В настоящее время компания запускает новое оборудование для Международной космической станции (МКС), которое продемонстрирует процессы аддитивного производства с использованием имитатора лунного реголита. Эта демонстрация имеет решающее значение для расширения возможностей развития постоянного присутствия человечества на Луне с использованием ресурсов на месте. Это будет первый случай, когда имитатор лунного реголита будет использован для 3D-печати в космосе. Должна быть запущена на борту 16-й коммерческой миссии по пополнению запасов Northrop Grumman (NG-16) не ранее 17:56 по восточноевропейскому времени во вторник, 10 августа, с площадки-0A Среднеатлантического регионального космодрома в Полетном центре НАСА в Уоллопсе. 

«В Redwire мы разрабатываем универсальные автономные производственные мощности, которые позволят максимально увеличить ресурсы на месте и обеспечить надежную конструкцию на поверхности Луны», - говорит Майкл Снайдер, технический директор Redwire. «Миссия Redwire Regolith Print (RRP) - важный шаг для проверки этих передовых производственных процессов и, в конечном итоге, ускорения графика исследований НАСА для установления постоянного присутствия человека на Луне».

RRP - это миссия по демонстрации технологий, разработанная в сотрудничестве с Центром космических полетов им. Маршалла НАСА. Это продемонстрирует автономную трехмерную печать на орбите с использованием исходного материала реголита с использованием установки аддитивного производства Redwire, которая в настоящее время находится на борту МКС. Redwire выпустит три 3D-печатающие головки индивидуальной конструкции и три поверхности печатного стола на NG-16 для поддержки операций RRP на орбите.

Миссия RRP продвинет усилия НАСА по разработке критически важных возможностей использования ресурсов на месте для программы Artemis и поможет определить возможность использования ресурсов, доступных на Луне, в качестве сырья для строительства по требованию жилья и других сооружений. Технология RRP в конечном итоге предназначена для производства инфраструктуры и оборудования для миссий на поверхности Луны с использованием местных материалов, что снижает стартовую массу для будущих миссий Artemis. Применения в строительстве включают посадочные площадки, фундаменты, дороги, жилые помещения и их оборудование.