Новости

Реальный эффективный курс рубля вырос в I полугодии на 8%

Реальный эффективный курс рубля (к иностранным валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции) в январе-июне текущего года увеличился на 8%, свидетельствуют данные Банка России.
8 июля 2011

Реальный курс рубля к доллару за первое полугодие текущего года увеличился на 11,7%, к евро - на 4,5%.

При этом ЦБ скорректировал оценку динамики реального эффективного курса рубля по итогам пяти месяцев - по последним данным, рост составил 6,7%, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 7%.

Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в январе-июне вырос на 7,4%. При этом номинальный курс рубля к доллару вырос за шесть месяцев на 10,2%, к евро - на 1,4%.

В июне по отношению к маю реальный эффективный курс рубля вырос на 1,2%, при этом реальный курс рубля к доллару снизился на 0,7%, а к евро - на 0,2%.

Номинальный эффективный курс рубля в июне вырос на 1,8%; номинальный курс рубля к доллару снизился на 0,3%, к евро - на 0,4%.

Номинальный курс доллара к рублю на конец июня составил 28,08 рубля, к евро - 40,39 рубля.

Средний номинальный курс доллара к рублю с начала года составил 27,98 рубля, евро к рублю - 40,23 рубля.

Реальный эффективный курс рубля - курс национальной валюты к корзине валют основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции. Реальный курс рубля к определенной валюте также рассчитывается с учетом инфляции.