Новости

РБК названы 10 революционных технологий Индустрии 4.0 для e-com

Электронная коммерция (e-com) в наши дни приобретает всё большую популярность. 2021 год – по оценкам многих экспертов – может даже стать переломным в аспекте резкой масштабируемости цифровой торговли. Прогнозируемый объём выручки от данной деятельности на следующий год подбирается к 6,55 триллионам долларов (в 2019 же году он составлял почти 3,54 триллиона). Но что для этого нужно?
27 мая 2021

Во-первых, необходимо следование современным трендам e-com. А сегодня это поиск наидоступнейшего порога входа на цифровые рыночные площадки (особенно для представителей малого бизнеса), минимальная команда широкопрофильных специалистов и быстрота совершения торговых операций. Условно говоря, интернет-сёрфер сегодня может захотеть купить товар из модуля контекстной рекламы прямо во время просмотра видео – значит, нужно предоставить ему такую возможность!

Во-вторых, крайне желательно разбираться в технологических аспектах e-com, а не только в маркетинге и психологии собственных потребителей. Эксперты РБК считают, что акценты сегодня необходимо делать на зерокодинге, экономике образования и инноваций, голосовой коммерции, инструментах Индустрии 4.0, персонализации и прогнозировании на основе Big Data, shoppable-видео и высокоэкологичных «зелёных» технологиях.

Комплексный подход к анализу, подготовке и запуску площадок e-com уже в самом ближайшем будущем позволит представителям различных отраслей промышленности быстрее и легче рекламировать продукцию, находить клиентов и осуществлять цифровую торговлю. Это существенно трансформирует интернет-рынки и, возможно, произведёт настоящую революцию в методиках формирования товарооборота.