Новости

Разработка FuTech Solution готовит переворот в пищепроме США

Европейская компания FuTech Solution представила на рынке инновационную машину вторичной обработки продовольственных товаров для американской пищевой промышленности под названием «Скиннер». Это позволит сократить от 1% до 5% брака на производстве и исключить последующие затраты при его устранении.
31 марта 2021

В этих, казалось бы, незначительных цифрах кроется причина колоссальных потерь в финансовом эквиваленте. В частности, если разгерметизировалась упаковка или товар подвергся воздействию вредных веществ на конвейере, исправлять подобные процессы приходится либо вручную (что очень долго и трудоёмко), либо закупать дорогостоящее оборудование и настраивать его индивидуально. Однако с помощью «Скиннера» становится возможным сохранять рентабельность на предприятиях пищевой промышленности.

Также «Скиннер» полностью безопасен для окружающей среды и использует принцип максимально бережливого производства. При этом практически на каждое своё действие он способен выдавать бесперебойную обратную связь на цифровизированных панелях. Среди его функционала: снятие упаковки с повреждённых товаров, разворачивание упаковки, отделение продукта от упаковки, транспортирование товара в новую тару на конвейерной ленте, проверка продуктов на остаток упаковки, измельчение продуктов и упаковки, а также их повторное использование.

Все действия производятся автоматически с продовольственными товарами, имеющими вес от 2 до 250 граммов. В FuTech Solution заявляется, что для «умного» сенсора «Скиннера» не принципиально, какой именно вид упаковки планируется разворачивать. Скорость обслуживания профильной продукции у представленной машины вторичной обработки колеблется в районе 20 дефектных продуктов в 1 минуту.