Новости

Рационализаторское движение НИИЭП увеличивает производительность труда до 10%

НИИ электронных приборов (структура холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех») продолжил развитие системы рациональных предложений по улучшениям (ППУ) производственной и организационной деятельности предприятий, которая при грамотном внедрении позволяет увеличивать производительность труда от 7% до 10%.
9 февраля 2021

Генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров утверждает, что внесение позитивных корректировок в работу предприятия всегда влияет на высвобождение творческого потенциала сотрудников и их внутреннюю мотивацию. Финансовый стимул за реализацию новаторских и прорывных идей, по его словам, также должен присутствовать — но скорее органично дополнять рационализацию процессов труда, а не замещать их собой.

Прежде всего, рационализаторские предложения сотрудников НИИЭП будут касаться повышения эффективности бизнес-процессов дочерних компаний «Ростеха», повышения производительности труда их сотрудников, улучшения качества выпускаемой продукции, повышения прибыли, снижения производственных издержек, улучшений условий труда, оптимизации временных затрат на ключевых участках и т.д. Результаты внедрения инновационной системы ППУ были озвучены в НИИЭП в конце 2020 года.