Новости

"Протон-ПМ" готовится к производству двигателей для ракеты "Ангара"

ОАО "Протон-Пермские моторы" ("Протон-ПМ") начало подготовку к началу серийного производства двигателя РД-191 для ракет-носителей "Ангара", доля пермского предприятия в проекте составляет порядка 50%.
14 апреля 2011

Правительство РФ в стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года обозначило размещение в Пермском крае производства жидкостного ракетного двигателя для нового семейства ракет-носителей "Ангара" как один из приоритетных проектов. "Наша задача - к 2015 году получить не менее 60% объема производства этого двигателя. Это достаточно амбициозные планы.

Совместно с правительством Пермского края ведется совместная работа по обеспечению увеличения объемов производства двигателя. Мы готовимся стать именно серийным предприятием для серийного изготовления этого двигателя", - сказал главный инженер компании "Протон-ПМ" Дмитрий Щенятский. На предприятии начался этап технического перевооружения, связанный с подготовкой производства нового двигателя, идет освоение производства турбонасосных агрегатов, бустерных насосов окислителя и горючего, газогенераторов. Предполагается, что первые поставки продукции начнутся в 2012 году. К 2017 году на территории испытательного полигона ОАО "Протон-ПМ" в поселке Новые Ляды планируется создание современной производственной базы, на которой в перспективе разместится производство всего двигателя РД-191.