Новости

Промышленность и ИТ-сфера стали одними из ключевых направлений «Технограда»

На социальной интернет-площадке «Активного гражданина» завершилась процедура голосования за утверждение направлений просветительской программы проекта «Техноград» на ВДНХ, лидерами в которой стали промышленность и ИТ-сфера, а также урбанистика. Общее количество участников голосования составило почти 203,5 тысячи человек.
23 марта 2021

Чтобы отдать свой голос, авторизированному участнику «Активного гражданина» необходимо было ответить на 2 вопроса: о возрасте и профессиональных интересах. Таким образом нарабатывалась актуальная для последующих профориентационных мероприятий статистика.

В 2020 году образовательный проект «Техноград» собрал под своими знамёнами порядка 160 тысяч человек, которые приняли участие в 567 вебинарах по самым различным тематикам. Среди технических сфер жизнедеятельности интерес участников был прикован к темам цифровой грамотности, ИБ, строительных технологиям; среди гуманитарных — к английскому языку, эстетике и брендингу. Также многие слушатели вебинаров задумывались о карьерном развитии и построении личного бренда.

Сейчас методисты образовательных комплексов «Технограда» разрабатывают дополнительные просветительские программы с учётом опыта прошлого года и полученной обратной связи. В частности, будет увеличено количество программ для представителей промышленной профессии и ИТ-сферы — их на площадке «Активного гражданина» зарегистрировалось 24,7% и 18,73% от общего количества участников соответственно.

С применением современных цифровых технологий планируется также осваивать строительство городских объектов по темам «Урбанистика и городское благоустройство» (она заинтересовало 12,84% участников) и «Креативные технологии» (12,22%). Поэтому проект «Техноград» сейчас вызвает серьёзный интерес также и у руководства столичного ДПиИР.