Новости

Программа восстановления производства самолета Ан-124 "Руслан" отодвинута на 2016 год

Программа восстановления производства самолета Ан-124 "Руслан" на ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП" отодвинута на 2016 г.
22 июля 2011
Об этом сообщил президент, председатель Совета директоров ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.
По его словам, в рамках данного проекта "Мотор Сич" уже подписала все необходимые документы с компаниями "Волга-Днепр", АНТК им.Антонова, "Ивченко-Прогроесс" и "Полет". Протокол готово подписать и минобороны России.
"Мы рассчитывали, что восстановление производства Ан-124 "Руслан" начнется с 2014 г. но на днях было совещание в Ульяновске, на котором было сообщено, что программа отодвигается на 2016 г.", - сказал Богуслаев.
Глава "Мотор Сич" считает такое решение неправильным, поскольку запорожское предприятие уже затратило собственные средства на доводку модернизированного двигателя Д-18Т серии 4 и готово их поставлять для оснащения обновленных "Русланов". "Это не правильно, тратить деньги сегодня, чтобы, возможно, в 2016 г. началась модернизация Ан-124. Мы готовы поставлять двигатели с 2013 г.", - подчеркнул Богуслаев.
Он также отметил, что двигатели многих эксплуатируемых в настоящие время самолетов "Руслан" выработали свой ресурс и их нецелесообразно ремонтировать. Поэтому новые двигатели востребованы также для имеющегося парка Ан-124, сказал он.