Новости

Продолжение курса. Год первый

Сегодняшний день – 24 октября – стал судьбоносным для меня. Впрочем, как и для каждого, кто трудился над созданием нашего журнала. Ровно год назад не стало нашего основателя и первого главного редактора Геннадия Климова.
24 октября 2019

Несмотря на трагичность события, в ближнем к редакции окружении, мы часто говорим, что так красиво покинуть этот мир повезло далеко не каждому. Геннадий Климов приехал в Санкт-Петербург, взял интервью у ректора Санкт-Петербургского политехнического университета, вышел в коридор, сел на стул и тихо умер. Спокойно и мужественно, предварительно закончив свою работу. Смерть настоящего профессионала.

Естественно, это событие не могло не отразиться на работе нашего журнала. Я стал новым главным редактором и общими усилиями команды и наших партнеров, издание удалось сохранить.

Это был очень непростой год. Приходилось постоянно оглядываться и спрашивать, - «А что сделал бы он?». И не находить ответа. Геннадий Климов восхищал именно непредсказуемой стратегической мудростью своих решений. Видя перед собой запутанный лабиринт, он указывал на выход, а команде оставалось только дойти. Такой вот гений стратегии, окруженный гениальными тактиками.

Мы продолжили развитие «Умного Производство», в том направлении, в котором его хотел видеть Геннадий Климов. В этот день, год назад, мы еще не знали, что совсем скоро у нас появится новая полиграфия, современный портал, его англоязычная «бета», а наша аудитория будет расти не только в России, но и постепенно начнет расширяться на запад.

Сегодня мы интегрировали наиболее актуальные методы касания в социальных сетях и посетили, кажется, все профильные выставки, на каждой из которых презентовали журнал, зарожденный Геннадием Климовым. Наша команда обретает новых партнеров и сохраняет отношения с теми, кто поддерживал нас многие годы.

Корабль, спущенный на воду Геннадием Климовым, продолжает свой курс.  Он придумал «Умное Производство» еще в 2008 году и за 10 лет журнал пережил все невзгоды, кризисные дни, политическую травлю и не только.

И сегодня можно было бы рассказать о том, каким Геннадий Климов был глубоким философом, прозорливым историком, талантливым инженером и успешным журналистом, как с его мнением не спорил только ленивый, какие отчаянные идеи были у него. Но я не буду. Вы читаете эту заметку, а значит, уже знакомы с тем, кто научил меня и тысячи других людей смело выражать свое мнение, быть воистину свободным, мечтать о, кажется, невероятных вещах и не бояться ни «доброжелателей» вокруг, ни случайных обстоятельств, ни собственного страха. Он и сейчас вдохновляет десяток человек на создание, пожалуй, лучшего СМИ об Индустрии 4.0. И будет вдохновлять всегда.

Геннадий Климов. Жил без страха. Живет на наших страницах и сейчас. 24.10.2019