Новости

Прибыль машиностроения РФ в 2011 году может вырасти на 25-30%

Темпы роста прибыли в машиностроительной отрасли экономики России в 2011 году могут существенно возрасти - до 25-30%, считают эксперты "РИА-Аналитика". "Основной причиной значительного изменения прибыли должно стать увеличение доходности автомобилестроения, производства крупного энергетического оборудования и железнодорожной техники на фоне роста спроса и объемов производства. Абсолютные объемы прибыли при этом останутся невысокими", - полагают эксперты.
17 марта 2011

В 2010 году, по данным Росстата, на фоне общего роста прибыльности в обрабатывающей промышленности компании машиностроительного сектора экономики РФ также демонстрировали рост доходов. Причем, если сегмент "производство машин и оборудования" увеличивал прибыль на общероссийском уровне - на 16,1% до 40 миллиардов рублей против 19,5% по стране в целом, то остальные сегменты демонстрировали более позитивные результаты. Так, сегмент производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования нарастил прибыль в 2,3 раза, до 52,7 миллиарда рублей, а производство транспортных средств и оборудования впервые за последние годы продемонстрировало прибыль - 13,5 миллиарда рублей против убытка в 87,9 миллиарда рублей годом ранее.

Эксперты отмечают, что существенный рост прибыльности в 2010 году не является показателем успешности отрасли, а во многом обусловлен низкой базой. Российское машиностроение все последние годы показывает очень низкие объемы прибыли, изменений не произошло и в 2010 году - на отрасль приходится только 1,7% прибыли предприятий России (в 2009 году отрасль была убыточной).

Низкая прибыльность в машиностроении обусловлена низкой эффективностью морально и физически устаревшего оборудования и, как следствие, неспособностью выдерживать конкуренцию с зарубежными компаниями. Ситуацию может изменить только масштабная модернизация всей отрасли, однако источники для ее финансирования фактически отсутствуют. Частный капитал не стремится инвестировать в отрасль из-за низкой рентабельности и долгосрочности отдачи от капитала, инвестиции государства ограничены, с одной стороны, свободными денежными средствами в бюджете, а с другой стороны, лоббистской и коррупционной составляющими, снижающими эффект от вложений.
По оценке экспертов "РИА-Аналитика", в 2011 году в машиностроительном комплексе сохранится положительная динамика производства, при этом темп роста может быть таким же высоким, как в 2010 году (порядка 20%), что позволит машиностроению в целом почти выйти на уровень 2008 года, однако в разных секторах отрасли ситуация будет развиваться по-разному. Улучшение динамики в ряде секторов будет происходить за счет фактора низкой базы, однако физические объемы производства будут существенно отставать от докризисного уровня. Вместе с тем, по-прежнему будет наблюдаться устойчивый спрос на оборудование для инфраструктурных секторов экономики (крупное энергетическое оборудование и железнодорожная техника). Это позволит приблизиться к докризисному уровню в отраслях "производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования" и "производство транспортных средств и оборудования". Также ожидается увеличение спроса на продукцию для потребительского рынка (легковые автомобили, бытовая техника и электроника), в отношении легкового автомобилестроения возможно замедление роста во второй половине года из-за прекращения действия программы утилизации старых автомобилей.