Новости

Президентом определены отрасли для ускоренной цифровизации

Как сообщает ИА REGNUM.RU, на последнем заседании с участием президента России Владимира Путина по развитию научно-технологических программ в различных отраслях российской промышленности были определены промышленные кластеры, которым в кратчайшее время требуется ускоренная цифровизация. Речь об отраслях здравоохранения, общественного питания, экологии, сельского хозяйства и генетики.
1 марта 2021

Понемногу ослабевающая пандемия коронавируса с марта 2020 года наложила серьезный отпечаток на жизнь и здоровье граждан России. Помочь справиться с последствиями распространения данного заболевания поможет внедрение инновационных наукоемких технологий в вышеуказанные отрасли отечественной промышленности. Ранее Владимир Путин заявлял о похожих планах еще в начале февраля 2021 года в рамках работы Совета по науке и образованию. В это же время с подобной инициативой выступал и спикер ГД Вячеслав Володин.

По удачному стечению обстоятельств, еще 4 назад схожие программы развития отечественной промышленности были официально зафиксированы в президентской Стратегии НТР. Однако сегодня уже требуется существенное наращивание производственных и особенно энергетических мощностей профильного производства, а также его повышенная интенсификация. Владимир Путин также отметил, что помимо актуализации вакцин от коронавируса уже к августу 2021 года необходимо предоставить гражданам России еще и качественные продукты питания, а также условия кратного повышения качества и продолжительности жизни.