Новости

Предприятия "оборонки" испытывают острый дефицит кадров

"Несмотря на существенное увеличение государственного оборонного заказа, объемы которого в последнее время ежегодно растут примерно на четверть, остановить сокращение численности работников в сфере оборонного производства нам не удается.
29 января 2009

В 2008 году число работающих в ОПК уменьшилось на 50 тысяч человек", - сказал Иванов на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в среду. Он отметил, что здесь важна не сама цифра, поскольку ряд специалистов уходит из ОПК по причине выхода на пенсию, реструктуризации производства. Главное здесь то, подчеркнул вице-премьер, что "уходят высокопрофессиональные специалисты". Причем, по словам Иванова, это касается как рабочих, так и инженерно-технического состава.

Вице-премьер отметил, что в состав ОПК входят около 1400 предприятий и организаций, в которых работают порядка 1,5 миллионов человек.

Иванов подчеркнул, что кадровая проблема сегодня – это одна из острейших проблем российской "оборонки", как, впрочем, и ряда других высокотехнологичных отраслей.