Новости

Предприятия ИГ "УПЭК" подписали контракт на поставку продукции Стыйскому вагонзаводу

Два предприятия, входящие в сферу управления индустриальной группы "УПЭК", включились в программу обновления подвижного состава ГП "Укрзалізниця". Харьковский подшипниковый завод и Лозовский кузнечно-механический завод поставят одному из предприятий ГП "Укрзалізниця" Стрыйскому вагоноремонтному заводу продукцию на сумму свыше 5 млн грн.
7 июня 2007

Два предприятия, входящие в сферу управления индустриальной группы "УПЭК", включились в программу обновления подвижного состава ГП "Укрзалізниця". Как сообщили корреспонденту УКРИНФОРМа в управлении по связям "УПЭК", Харьковский подшипниковый завод и Лозовский кузнечно-механический завод поставят одному из предприятий ГП "Укрзалізниця" Стрыйскому вагоноремонтному заводу продукцию на сумму свыше 5 млн грн. Согласно контракту до конца текущего года заказчику будет поставлено около 8 тысяч роликовых подшипников, а также штампованные запасные части для грузовых вагонов, передает Укринформ. Заключение контракта стало возможным благодаря победе официального дистрибьютора продукции АО "ХАРП" и ЗАО "ЛКМЗ" Компании ХАРП Трейдинг в тендере, в ходе которого Стрыйский вагоноремонтный завод определял поставщика соответствующей продукции. Поставка комплектации для заводов "Укрзалізниці" является одним из приоритетных направлений для индустриальной группы УПЭК. Как отметил и.о. генерального директора ОАО "Харьковский подшипниковый завод" Вячеслав Юров, потратив много средств и усилий на модернизацию ХАРП, теперь "мы видим, что новое качество изделий востребовано рынком и планируем принять активное участие в строительстве новых вагонов для нужд ГП "Укрзалізниця".

СПРАВКА. ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), основанное в 1947 году, специализируется на производстве шариковых подшипников общепромышленного назначения и роликовых подшипников для железнодорожного транспорта. Является лидером в СНГ по производству подшипников для сельхозмашиностроительных предприятий. Продукция предприятия также используется в автомобильной, горнодобывающей и электротехнической промышленности, металлургии. Всего производит более 500 типов подшипников. Установленная производственная мощность - около 30 млн подшипников в год. На предприятии работает около 4 тыс. человек. С 2000 года на предприятии действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов ISO-9000. 2006 год предприятие закончило с убытком в размере 13,6 млн грн, чистый доход составил 229,7 млн грн, что на 1,5% превышает аналогичный показатель 2005 года. Планируемый чистый доход в 2007 году - около 320 млн грн, предприятие намерено заработать прибыль в размере около 20 млн грн. АО "ЛКМЗ" - крупнейшее кузнечно-штамповочное предприятие Украины и СНГ. Специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований, установленная мощность - до 180 тыс. т поковок в год. Будучи многопрофильным предприятием, завод также является лидером в производстве мостов для тракторов, дорожно-строительной техники, производит мосты для автобусов, детали для подвижного состава железных дорог. Чистый доход ЗАО "ЛКМЗ" в 2006 году вырос на 14,3% по сравнению с предыдущим годом и составил 186,44 млн грн. Доля экспорта в продажах увеличилась по сравнению с 2005 годом в 1,7 раза и составила 34,66%. В 2007 году предприятие планирует увеличить объем продаж на 30% и повысить показатель чистого дохода до 240 млн грн, при этом долю экспорта запланировано довести до 50%.