Новости

Правительство РФ раскошелится на почти на 4 млрд. рублей на создание и функционирование иннограда "Сколково"

Правительство РФ поручило Минфину предоставить в текущем году некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" субсидию в размере 3 млрд. 991 млн. руб. для создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково", говорится в постановлении кабинета министров.
30 июля 2010

В качестве источника финансирования определены бюджетные ассигнования. Тем же постановлением правительство РФ утвердило правила предоставления субсидии. Субсидия предоставляется в соответствии с заключенным Министерством финансов РФ и Фондом договором, который содержит перечень осуществляемых Фондом мероприятий, связанных с созданием и обеспечением функционирования инновационного центра "Сколково". Перечисление субсидии осуществляется единовременно на расчетный счет Фонда, открытый в кредитной организации.

Фонд не позднее 31 января 2011 г. представляет в Министерство финансов РФ отчет об использовании субсидии.

В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством финансов РФ и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.