Новости

Правительство поддержит ОАК

Правительство РФ окажет государственную поддержку ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в 2010 г. на сумму 10,7 млрд. рублей, заявил в Госдуме министр финансов РФ Алексей Кудрин.
8 июля 2010

Внеочередное собрание акционеров ОАК 29 июня одобрило увеличение уставного капитала на 17 млрд. рублей. Компания может разместить по закрытой подписке 17 млрд. акций, номинальной стоимостью 1 рублей каждая, говорится в сообщении.

В ходе размещения допэмиссии акций РФ внесет в уставный капитал ОАК 14 млрд. 12 млн. рублей. Денежные средства, полученные от размещения допэмиссии акций, будут направлены на финансовое оздоровление ОАК и его дочерних и зависимых обществ, реализацию проектов строительства гражданских воздушных судов, реализация программ технического перевооружения авиастроительных предприятий. В результате размещения допэмиссии доля РФ в уставном капитале ОАК увеличится с 80,29% до 81,75%.

Правительство в конце прошлого года приняло решение об ассигнованиях ОАК в размере 45,3 млрд. рублей.

ОАК в 2009 году провела три допэмиссии акций на общую сумму 140 млрд. рублей. Размещение первой - на 6 млрд. рублей - компания завершила в середине августа, вторая - на 66 млрд. рублей - была размещена в сентябре (была размещена лишь часть выпуска - 27 млрд. рублей). Акции размещались в ходе процесса консолидации авиационных активов внутри корпорации.