Новости

Повышение пенсионного возраста неприемлемо для России

Повышение пенсионного возраста в настоящее время неприемлемо для России, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.
23 декабря 2010

"Это решение, оно неприемлемо для нашего общества, нельзя принимать решение которое абсолютно отторгается обществом", - сказала она.

Министр добавила, что в настоящее время власти пытаются найти решения, которые могли бы улучшить сбалансированность пенсионной системы РФ без увеличения пенсионного возраста.

По ее словам, сейчас "ведутся расчеты", однако не уточнила, какие именно решения могут быть разработаны Минэкономразвития. При этом Набиуллина отметила, что решения могут касаться таких вопросов, как досрочный уход россиян на пенсию и вовлечение в трудовую деятельность неработающих людей.

Сейчас пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. Вопрос о его возможном повышении сейчас обсуждается, но окончательного решения пока не принято. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил 11 ноября, что пенсионный возраст в России в ближайшее время повышаться не будет.