Новости

Пошаговые инновации: как прокачать производство без ущерба для бюджета

30 мая 2019

Цифровизация производства не наступает в одночасье, это поэтапный процесс. Для многих производств немыслимо единовременное и полное обновление станочного парка. Поэтому рынок предлагает немало решений, призванных повысить эффективность уже работающих станков. Вместо того чтобы покупать дорогой роботизированный комплекс, можно «прокачать» наличное оборудование так, что оно по отдаче будет сопоставимо с самыми современными образцами. Речь идёт о применении цифровых сервисов по контролю за состоянием станков и инструмента.

Международная компания Sandvik Coromant, признанный авторитет в области производства и эксплуатационного обслуживания режущего инструмента и инструментальных систем предложила на международной выставке «Металлообработка-2019» ряд интересных решений. Одним из них является сервис ToolGuide. Это приложение по автоматическому подбору инструмента и режимов работы для различных операций, с учётом обрабатываемого материала, характеристик станка, размеров элементов.
Подобные программы существовали и ранее, но теперь они стали доступны и просты в управлении.
Речь идёт именно о приложении, которое можно скачать на Android или Windows, также им можно пользоваться онлайн на сайте компании.

Компания Sandvik Coromant выпустила целую линейку программных продуктов чтобы облегчить жизнь и сэкономить деньги тем, кто занимается инструментальной металлообработкой.
Другое приложение - Tailor Made Web позволяет заказывать инструмент с индивидуальными параметрами для решения нестандартных задач. Достаточно ввести параметры изделия, которое нужно получить.
Кстати, на стенде Sandvik помимо разнообразного металлорежущего инструмента представлена ударопрочная электрогитара из титана, выполненная, разумеется, инструментарием компании. Элегантная вещь мало кого может оставить равнодушным.
Ещё одним новаторским решением является продукт- CoroPlus MachiningInsights. Это ПО и набор датчиков, которые совместно контролирую, состояние оборудования.

- Данное решение позволяет визуализировать степень загрузки станка, отдельных его инструментов и инструмента, - рассказал инженер по техническим решениям Sandvik Coromant Дмитрий Воробьев. – Это значит, можно предвидеть поломку, и не дожидаясь её заменить изношенные детали или сменить режим работы оборудования. Информация поступает в режиме онлайн, за состоянием линии можно следить дистанционно с планшета из любой точки, где есть интернет. Данное решение помогает существенно сэкономить за счёт избегания простоя оборудования, дорогостоящего ремонта, позволит исправлять неполадки силами наличного персонала. Также повышение эффективности достигается за счёт взаимодействия и получение информации одновременно от оператора и станка.
Таким образом, цифровизация производства становится доступна средним и малым компаниям, которые не могут позволить себе тратить большие средства на обновление технопарка. Это особенно актуально также и для молодых компаний, вкладывающих прибыль в развитие, но ещё не освободившихся от кредитных оков.