Новости

Портфель заказов компании "Ильюшин Финанс Ко" увеличился до 140 самолетов общей стоимостью примерно 117 млрд рублей

Портфель заказов компании "Ильюшин Финанс Ко" ("ИФК") увеличился до 140 самолетов общей стоимостью примерно 117 млрд руб. (5 млрд дол), сообщил на авиасалоне "Фарнборо 2008" генеральный директор "ИФК" Александр Рубцов.
16 июля 2008

Глава лизинговой компании напомнил, что недавно в Воронеже было подписано соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) о производстве в интересах "ИФК" и последующей поставке авиакомпаниям 34 самолетов Ан-148 с опционом еще на 30 таких машин. Аналогичное соглашение, примерно на такое же количество самолетов Ту-204, будет подписано с ОАК сегодня на авиасалоне "Фарнборо-2008". Примерно 30 проц. этого объема уже имеет своих заказчиков по твердым контрактам с "ИФК". Кроме того, в реализации у "Ильюшин Финанс" есть действующие контракты на десять самолетов Ил-96-300 и десять Ту-204. "Таким образом, наш портфель заказов теперь составляет 140 машин", - сообщил Рубцов. По его словам, первые пять самолетов, по которым сегодня подписывается контракт, предназначены для иранской авиакомпании, соглашение с которой "Ильюшин Финанс" заключила на авиасалоне МАКС-2007 в прошлом году. В Иран будет поставлено пять машин самой перспективной версии Ту-204СМ с перспективным двигателем ПС-90А2, который уже находится в производстве на "Пермском моторном заводе".

К концу года планируется получить из Перми два готовых двигателя. Рубцов также сообщил, что ОАК ведет переговоры с иранской авиапромышленностью о возможности производства с ее участием еще 100 самолетов Ту-204. Глава "ИФК" пока не назвал заказчиков на остальные самолеты Ту-204, по которым сегодня заключается соглашение.