Новости

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе готов поддержать машиностроителей

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел встречу с главными редакторами средств массовой информации УрФО.
16 января 2009

Главные редакторы поделились с полпредом существующими проблемами взаимоотношений между СМИ и органами власти и предложили ряд проектов, направленных на улучшение взаимодействия масс-медиа и чиновников всех уровней. Представители СМИ обратились к Николаю Винниченко с инициативами, направленными на достижение максимальной информационной открытости и доступности окружных, региональных и муниципальных органов власти. На совещании был затронут вопрос влияния кризиса на СМИ. В процессе обсуждения было предложено несколько путей решения проблем, появляющихся у СМИ, как хозяйствующих субъектов, в период мирового финансового кризиса. Полпред заверил собравшихся, что окружная власть будет всеми способами поддерживать СМИ.

С особым вниманием Николай Винниченко выслушал мнения представителей СМИ по оценке уровня социальной напряженности в регионах УрФО. В частности, было упомянуто о серьезной социальной напряженности в городе Магнитогорске Челябинской области, где, по мнению одного из редакторов, наблюдается массовое сокращение работников градообразующего предприятия - Магнитогорского металлургического комбината. По мнению главного редактора журнала «Регионы России: национальные приоритеты» Ольги Чернокоз, озвученном на совещании, социальная напряженность в регионах УрФО является следствием недостаточного внимания представителей власти к проблемам промышленных предприятий, особенно машиностроительного комплекса, который сейчас переживает тяжелые времена. Для качественного улучшения сложившейся ситуации Ольга Чернокоз предложила по максимуму задействовать возможности полпредства в решении проблем машиностроительного комплекса и других отраслей российской экономики.

В частности, руководителем журнала «Регионы России: национальные приоритеты», являющегося основным информационным партнером Союза машиностроителей России, была озвучена инициатива создания межрегионального совета Союза машиностроителей России в Уральском федеральном округе, объединяющего региональные отделения этой отраслевой общественной организации. Как отметила в своем выступлении Ольга Чернокоз, такая окружная структура Союза машиностроителей России уже создана в Сибирском федеральном округе и успешно решает вопросы взаимодействия региональных отделений этой организации с окружными и региональными органами власти. Кроме того, в настоящее время консультации о создании окружной структуры Союза машиностроителей России ведутся с Представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой. Озвученная инициатива нашла поддержку у Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко.