Новости

Подведены итоги XXI конкурса «Инженер года-2020»

Завершившийся ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» в 2020 году подарил отечественной промышленности новые громкие имена и достижения на основе передового опыта его участников и победителей. Организаторы поблагодарили всех причастных за внимание к конкурсу и отметили важность проведения подобных мероприятий в дальнейшем.
15 февраля 2021

Сам конкурс проходил в несколько этапов. Члены жюри (серди которых присутствовали известные ученые, академики, члены-корреспонденты РАН, ректоры технических ВУЗов, представители комитетов РосСНИО, работники профильных министерств и ведомств, менеджеры производственных предприятий и союзов) определяли лауреатов по 44 номинациям в 2 направлениях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». Выбор столь большого количества ниш для самореализации участников продиктован весьма позитивным обстоятельством: в последние годы в России становится все сложнее выявить наиболее грамотных специалистов, чей интерес к собственной профессии только растет.

В рамках первого направления участвовали опытные инженеры профильных предприятий, чей стаж на инженерной должности составляет не менее 5 лет; в рамках второго — молодые специалисты до 30 лет. Отсев производился исходя из количества приобретенных конкурсантами профессиональных компетенций и срабатывания так называемого «человеческого фактора». Также 2 тура выделялось жюри для формирования итоговых списков победителей. Причиной этому явилось большое количество заявленных в каждой номинации конкурсантов. В 2020 году основной костяк победителей конкурса составили представители авиационной промышленности из ВИАМа. Все они удостоились дипломов, серебряных знаков отличия и памятных медалей.

Итоговое решение жюри распределились следующим образом: в номинации «Профессиональные инженеры» наградить: Семену Демину, Игорю Богачеву, Алексею Мосолову в номинации «Инженерное искусство молодых» наградить: Егору Колпачкову, Ивану Куко, Кристине Лавровой звание «Профессиональный инженер России» присвоить: Василию Чертищеву, Станиславу Путырскому