Новости

Подшипники NTN Sentinel стали доступны и для европейских потребителей

Серия подшипников NTN Sentinel для пищевой промышленности, которые раньше продавались только в Северной Америке, теперь стала доступна и для европейских потребителей.
1 октября 2021

Ещё в 2016 году специализированные подшипники от концерна NTN-SNR начали продаваться на североамериканском рынке и были почти неизвестны в Европе. Хотя в Северной Америке они имели довольно большой коммерческий успех. В последующих годах эта серия была отмечена наградами за лучшие конструктивные решения. С осени 2021 года NTN-SNR запланированы массовые поставки подшипников европейским дистрибьюторам.

Серия Sentinel представляет собой подшипники и подшипниковые узлы из коррозионно-стойкой нержавеющей стали или термополимера, а также устойчивые к регулярной обработке дезинфицирующими средствами и сильными окислителями. Их конструкция без труднодоступных мест и щелей обеспечивают легкую очистку от органических остатков. Эта серия дополнительно оснащена подшипниками с твердой смазкой для пищевой промышленности. Данное решение предотвращает утечку смазки даже при использовании аппаратов для мытья под высоким давлением.

Особенно важными для пищевых подшипников Sentinel являются силиконовые уплотнения, которые одновременно защищают подшипник от воды и любых загрязнений. Кроме того, подшипниковые узлы могут быть оснащены защитными крышками.

В серии NTN Sentinel представлены: радиальные шарикоподшипники из нержавеющей стали с усиленными эластомерными уплотнениями и твердой смазкой, корпусные радиальные шарикоподшипники, опорные и фланцевые подшипниковые узлы с самовыравнивающимися подшипниками, опорные и фланцевые узлы из термопласта с гладкой гигиеничной поверхностью с самовыравнивающимися подшипниками.

Такое сочетание использования нержавеющей стали, уплотнений и твердой смазки увеличивает срок службы подшипников и способствует снижению затрат на их обслуживание и замену. А также исключают утечку смазки и сокращают негативное влияние на окружающую среду.