Новости

«ПКНМ» подтвердила соответствие международному стандарту API

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») успешно прошла сертификационный аудит Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) - наиболее авторитетной независимой организации в нефтяной отрасли - на соответствие систем качества производства утяжеленных, ведущих и толстостенных бурильных труб (стандарт 7.1) и скважинных штанговых насосов (стандарт 11AX) требованиям API Spec. Q1.
14 апреля 2010

API Spec. Q1 – спецификация Американского института нефти на программы качества, устанавливающая дополнительные по отношению к ISO 9001:2000 требования к системам менеджмента качества организаций-поставщиков продукции и услуг для предприятий нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

В ходе аудита полномочный представитель American Petroleum Institute оценивал техническую документацию, а также технологические процессы на соответствие стандартам API.

Сертификат Американского института нефти позволяет наносить официальную монограмму API на утяжеленные, ведущие и бурильные трубы и скважинные штанговые насосы, изготовленные в соответствии с требованиями стандартов института.

Система менеджмента качества группы компаний «ПКНМ» уже в третий раз получает одобрение независимого института. Впервые лицензия API была получена холдингом в 2007 году.